Emanuele Sparacino è un emigrante di ritorno rispetto al papà: nato a Siracusa, vissuto fino a dopo l'Università in Emilia Romagna e tornato in Sicilia nel 2012 per prendersi cura dei terreni dei nonni. Oltre all'incuria c'è sempre il rischio, soprattutto in quelli a ridosso della città, che avanzi l'edificazione selvaggia e speculativa...un'azienda agricola scelta con passione e basata su criteri ambientalmente sostenibili è sempre un'oasi di respiro, sostentamento e futuro.
In 4 ettari Emanuele coltiva in biologico mandorle, ulivi, carrube e agrumi, soprattutto limoni.
È socio fondatore di Filiereque Iblee, credendo molto nei progetti collettivi che si sviluppano sul territorio, per la valorizzazione dei prodotti e delle relazioni umane, per mettere insieme pensieri e sogni.
Vende i suoi prodotti agricoli e trasformati (capperi, pomodori secchi, creme spalmabili di mandorla prodotte da LAeQUA, marmellate di agrumi) oltre che attraverso Filiereque, anche con la Cooperativa Albero del Paradiso.